Este edificio del siglo XVII, con fachada y techo renacentista, ambos monumentos históricos, era originalmente una iglesia, luego una tienda de alimentos y finalmente un albergue antes de convertirse en un teatro en 1904.

Después de un incendio en 2009, se inició un proyecto para su rehabilització. Después del proceso de concurso, nuestro equipo fue seleccionado.

Como parte del proyecto, se perforó la muralla en el ábside de la capilla para instalar el anfiteatro en la parte posterior, invirtiendo la configuración original. El escenario está actualmente instalado a los pies de la puerta de la capilla.

Los principales tratamientos acústicos realizados fueron los siguientes:

  • Se instalaron reflectores acústicos en la zona del proscenio para mejorar la proyección acústica entre el escenario y la audiencia;
  • Las paredes laterales y posteriores de las cámaras del escenario y la audiencia recibieron un tratamiento reflectante, de difusión y absorción del sonido “evolutivo”. Muy difusiva en el escenario y en la zona de la boca, más absorbente hacia la parte posterior de la cámara de público.